学生工作处
学校首页|设为首页|加入收藏

学工动态

学工动态

学校召开学习贯彻《普通高等学校辅导员队伍建设规定》讲座会
发布日期: 2017-10-26 浏览次数:

中华人民共和国教育部令第43号,即《普通高等学校辅导员队伍建设规定》经教育部2017年第32次部长办公会议修订通过,自2017年10月1日起施行。为进一步领会文件精神,深入了解新时期辅导员的工作与职责,10月25日下午,学校李志强副校长带领全体学生工作干部、辅导员老师集体学习了该文件的主要思想和具体内容。

会议的第一阶段,李志强副校长结合十九大报告和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令),就辅导员工作的重要意义、基本要求、基本素养分享了经验,并通过24号令和43号令的对比讲解,总结出43号令的新变化、新亮点。对我校如何学习贯彻43号令进行了指示,从学习、认识、落实三个层面给各相关职能部门、各学院、各位辅导员提出了要求。

李志强指出《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)是国家深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的重要措施,学校将认真贯彻新《规定》精神,把各项要求落到实处,积极为辅导员的成长发展搭建平台、创造条件。新《规定》的颁布充分展示出党和国家对辅导员这一群体的高度重视,作为身处学生工作一线的辅导员,要坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,认真做好本职工作,全身心投入,围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生成长规律,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,努力为党和国家培育出爱国敬业、德才兼备、全面发展的优秀大学生。

会议的最后,李志强副校长对做好辅导员工作提出了具体要求,做到“六讲”:一是要讲政治;二是要讲纪律;三是要讲学习;四是要讲方法;五是要讲奉献;六是要讲规划。他希望全体辅导员能够珍惜来之不易的工作机会,扎根浦江,奉献自己的青春,成为学校发展的中坚力量。


Copyright © 2014 南京工业大学浦江学院 All Rights Reserved 电话:025-57931196 邮箱:317849824@qq.com 苏ICP备14022341号