学生工作处
学校首页|设为首页|加入收藏

学工动态

学工动态

强军号角催征程——南京工业大学浦江学院召开2017新生军训开营仪式
发布日期: 2017-09-14 浏览次数:

“青年学子聚浦江强军号角催征程在庆祝中国人民解放军建军90周年之际,9月14午,南京工业大学浦江学院2017年新生军训开营仪式分别在江宁校区溧水校区举行。


学校领导林萍华、高建国、李志强、王建成承训部队武警江苏省总队第一支队副政治委员徐贵友,我校各二级学院学生工作主要负责同志出席了仪式仪式学工处副处长丁岑主持。

大会伊始,举行了授旗仪式,林萍华校长、高建国副校长分别向江宁校区和溧水校区施训部队领导授予团旗并宣布开营。

授旗过后,武警江苏省总队第一支队副政治委员徐贵友进行了开训动员并发表致辞:“军训是同学们大学生活的第一篇章,充分体现了学校领导和老师对国防事业的高度重视,对学生成才的关心与厚爱。大学生的军事训练是国家教育改革的一项重要内容,是培养合格人才的有效措施,通过军训可以提高大学生的国防观念与纪律意识和自控能力。


借此机会我对同学们提三点希望,一是希望你们通过军训可以少一分稚气,多一份成熟;二是希望你们通过军训少一些依赖思想,多一份独立意识;三是希望你们少一些个人主义,多一些大局观念。”

王建成副校长在江宁校区发表讲话。他首先代表学校向各位同学表示最热烈的欢迎,向各位教官表示最诚挚的感谢。并表示军事训练是我们大学生活不可或缺的重要内容,以军训为重点内容的国防教育、思想政治教育是大学教育的重要组成部分,也是我校培养“应用型、创新型、高素养、国际化”适应当代经济与社会需要的人才的途径。同时介绍了学校的历史沿革、辉煌成就和发展现状。随后他分享了自己对学习的思考,谈了为什么学、该学些什么、应如何学习等问题,并讲述了大学的意义,勉励同学们拓宽心胸眼界,提高精神境界,不断迈上人生新的高度。

李志强副校长在溧水校区发表讲话。他代表学校向承训部队全体教官、给予我校军训工作大力支持的武警江苏省总队第一支队表示衷心的感谢。他指出,军训是国防教育法规定的对青年大学生实施国防教育的一项重要举措,是高校教学教育实践的重要环节,也是同学们锤炼坚韧意志品格,培养集体主义精神,提升个人综合素质,完成从高中生到大学生身份转变的重要机会。他要求同学们一是居安思危,牢固树立保家卫国的国防意识;二是听从指挥,牢固树立令行禁止的纪律意识;三是自立自强,牢固树立互帮互助的团队意识。同时,他希望承训教官严格要求、讲究方法、以情带兵、科学施训,学校各部门要密切配合,保证安全平稳、高质量地完成军训任务。

2017年新生军训开营仪式在激昂的军歌中落下帷幕。仪式之后,2017级新生将进行为期十五天的军训。

 


Copyright © 2014 南京工业大学浦江学院 All Rights Reserved 电话:025-57931196 邮箱:317849824@qq.com 苏ICP备14022341号